ほっこりカフェレシピ

忙しい毎日から開放してくれるカフェ。 コーヒーを飲みながら、ほっこり、まったり出来る時間が大好き。 おうちで作って、ほっこり出来る、カフェレシピの紹介ブログです。

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

バジルクリームチーズ(ディップ)

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

ベーグルに合うディップ、二つ目は、「バジルクリームチーズ」です。


【材料】3人分
クリームチーズ 100g
ドライバジル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
生クリーム 小さじ1(なければ牛乳でも)
塩コショウ

【作り方】
1.クリームチーズを室温に戻し、柔らかくしておく。
2.ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練る。
3. バジル、レモン汁、生クリームを加え、よく練る。
4. 味を見ながら、塩コショウをして、出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
スポンサーサイト

| ディップ | 18:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ブルーベリークリームチーズ(ディップ)

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

ベーグルに合う、ディップのご紹介。
まず一つ目が、ブルーベリーのクリームチーズです。




【材料】3人分
クリームチーズ 100g
砂糖 5g
コンデンスミルク 10g
ブルーベリージャム 50g


【作り方】
1.クリームチーズを室温に戻しておく。
2.クリームチーズをボールに入れ、ホイッパーで混ぜて、柔らかくする。
3.砂糖、コンデンスミルクを入れて、よく混ぜる。
4.ブルーベリージャムを入れて、よく混ぜる。


※いきなり、ブルーベリージャムから入れると分離してしまうので注意。


※パンに挟む時は、作りたてはゆるいので、冷蔵庫で冷やすと固まって、はさみやすくなります。



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

| ディップ | 17:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。