ほっこりカフェレシピ

忙しい毎日から開放してくれるカフェ。 コーヒーを飲みながら、ほっこり、まったり出来る時間が大好き。 おうちで作って、ほっこり出来る、カフェレシピの紹介ブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キラキラ☆手作りナパージュ

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。


ナパージュ。

フルーツタルトを作った際に、フルーツにナパージュをぬることでテカリ、ツヤだしをします。

より一層美味しそうに見えると同時に、乾燥を防ぐことで、フルーツのフレッシュさを保持する役割もあります。




【材料】
ゼラチン…3g(大さじ1の水でふやかしておく)
水…50cc
砂糖…10g


【作り方】
1.ふやかしたゼラチンをレンジで10から20秒、様子を見ながらかけて、溶かす。
温め過ぎないこと。

2.鍋に、水50cc、砂糖10gを入れて、一煮立ちさせて、火を止める。

3.鍋に、溶かしたゼラチンを入れて、よく混ぜる。

4.熱いうちに、刷毛でフルーツ全体に塗る。
タルトの外側には、はみ出さないように注意する。

5.全体に塗ったら、タルトを冷蔵庫で冷やしてナパージュを固める。

※ナパージュは、熱いうちに塗るのがポイントです。


ブログランキング・にほんブログ村へ


関連記事

| タルト | 15:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hokkorirecipe.blog.fc2.com/tb.php/39-114c92fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。