ほっこりカフェレシピ

忙しい毎日から開放してくれるカフェ。 コーヒーを飲みながら、ほっこり、まったり出来る時間が大好き。 おうちで作って、ほっこり出来る、カフェレシピの紹介ブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

春キャベツと菜の花のスープ




春キャベツをたっぷり入れてあるので、キャベツの甘みがあって美味しいスープです。
また、上に菜の花を乗せることで、彩りもよくなります。

【材料】2人分
春キャベツ(3cm位の太さにカット)……2枚
じゃがいも(皮を剥いて、一口大にカット)……1個
ベーコン(1cm幅にカット)……100g
菜の花……4本
サラダ油……小さじ1/3
コンソメ(固形)……1個
水……500ml
塩、こしょう……少々


【作り方】
1.菜の花は、お湯に塩(分量外)を少しいれ、さっとゆでて、ざるにあげて、3cmにカットする。
2.鍋を中火にかけ、サラダ油を入れて、ベーコンを炒める。
3.火が通ったら、キャベツとじゃがいもを入れて軽く炒める。
4.水500mlとコンソメ(固形)を入れる。沸騰したら弱火にして、ふたをして野菜が柔らかくなるまで少し煮る。
5.塩、こしょうをして、味を調える。
6.器に盛り、菜の花を乗せ、黒こしょうを軽く散らす。
関連記事

| スープ | 00:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hokkorirecipe.blog.fc2.com/tb.php/4-537c8c37

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。